Pasta pomodorini arrosto e burrata

Pasta pomodorini arrosto e burrata

Anche in piena estate, sulle tavole italiane, non manca mai un piatto di pasta!

Da una semplice spiga arriva questa meraviglia dorata che ci permette di dare libero sfogo alla fantasia per il condimento. Cercando tra le eccellenze della nostra Italia ho trovato interessante l’abbinamento tra i pomodorini e la burrata, splendido prodotto caseario delle Murge. Una pasta semplice ma con carattere, perfetta per un pranzo estivo con gli amici.

 

 

Per realizzare per 4 persone la pasta pomodorini arrosto e burrata avrete bisogno di:

350 g di mezze maniche (o il formato che vi piace di più)

15/16 pomodorini pachino

1 burrata

sale

olio

origano

Procedimento:

Lavare bene i pomodorini e adagiateli sulla teglia da forno unendo olio, sale e origano.

Cuocere a 170° per circa 10/15 minuti dovranno ammorbidirsi ma rimanere integri.

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Scolare la pasta un paio di minuti prima e ripassarli in padella con i pomodorini.

Come ultima cosa stracciate la burrata con le mani e aggiungete alla pasta fuori dal fornello e amalgamate bene.

Finite con una spolverata di origano.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: