Biscotti all’amarena

Biscotti all’amarena

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Il profumo dei ricordi…..
A chi non è mai capitato di associare un ricordo bellissimo ad un particolare alimento….a me capita quando mangio dei biscotti all’amarena tipici napoletani.

Quando finivo la scuola mi piaceva andare a ” lavorare” con mio padre , allora venditore ambulante, e il posto che preferivo era Piano di Sorrento un paese stupendo della provincia di Napoli.

Ogni volta ricordo un panorama mozzafiato , la tipica aria fresca di mattina che senti nelle zone di mare, la spensieratezza dei miei 17/18 anni ma sopratutto la colazione appena arrivati con questi favolosi biscotti.

Finalmente dopo tanto ho trovato una ricetta,un po’ modificata a mio gusto, che si avvicina molto all’originale. È un biscotto di pasta frolla con un ripieno di pan di Spagna cacao e marmellata di amarena. Bene oggi voglio condividerla con voi e teletrasportarvi in quel posto stupendo insieme a me.

Biscotti all’amarena, dose per 10 biscotti.

Ingredienti per la frolla:

  • 250 gr Farina
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr urr
  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo
  • 1 bustina di Vanillina

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 gr Pan di Spagna
  • 250 gr Marmellata di Amarena
  • 2 cucchiai di Cacao
  • 1 cucchiaio di liquore Alcherme
  • 2 cucchiai di sciroppo di amarena
  • 5/6 amarene spezzettate

Per la glassa:

  • 1 album
  • 120 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Preparare la frollamettendo in una ciotola la farina , al centro zucchero, tuorlo, uovo, vanillina e burro a tocchetti. Impastare e formare un panetto , farlo poi riposare in frigo x 30 minuti.

 

imageNel frattempo preparate il ripieno mescolando in una terrina pan di Spagna sbriciolato,marmellata, cacao, sciroppo, liquore e amarene a pezzetti.Creare un composto omogeneo.
Riprendere la pasta frolla stendere facendo un rettangolo, nel centro disporre il composto formando un salsicciotto, richiudere e tagliare a fette di 2/3 dita.image

Posizionare su una teglia con carta forno, preparare la glassa e spennellare .Intigere uno stecchino nella marmellata e formare 3 striscette x ogni biscotto. Infornate a 180^ gradi per 30 minuti, lasciare intiepidire e servire.image



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